Belajar ngedit di Photoscape :)

Bagi kebanyakan orang, software editing yg satu ini emang udah terkenal bgt. Bisa dibilang menduduki posisi setelah Photoshop. Ada yg ingin belajar mengutak-atik software Photoscape yg satu ini? Oke, let's go cuparampa :D
#HowcanIdowiththis?

0. klik Photoscape di Desktop kompi/lepi mu, ya. Seperti gambar di bawah ini :)


Di klik yg ada tanda panah nya ya :)
1. Kemudian klik Editor yaa, :) . Biar ngga bingung, aku kasih hasil Print Screen ku, deh. Ini coba dilihat dilihat :D


2. Pilih folder dimana kamu meletakkan foto yg akan kamu edit, ya, sobat. Aku kasih example ya, :) . Ini contoh foto yg akan aku edit :D


Contoh fotonya :




Aku cuman bisa kasih info segitu dulu ya :) Soalnya udh siap-siap di terkam sama Ibu ._.
See you! Besok di lanjutin lagi deh ;)